Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Что лучше для депиляции - воск или шугаринг?

В России эпиляция воском известна уже давно, а шугаринг или депиляция сахаром появился намного позже. В настоящее время на рынке услуг и товаров для шугаринга большее внимание уделяется сахарной депиляции, потому что именно этот вариант удаления нежелательной растительности при помощи карамельной пасты является безопасным и безболезненным.

Содержание

В результате такого продвижения сахарной депиляции у многих сложилось не совсем правильное представление о шугаринге, а ожидания от процедуры чаще становятся завышенными. И поэтому появляются разочарования и мифы по поводу шугаринга, которыми пестрит мировая паутина.

Часто встречаемые легенды и мифы

Нежелательная растительность удаляется карамельной пастой по ходу роста волос и поэтому волоски удаляются в фазе анагена, что позволяет реже проводить процедуры по сравнению с ваксингом. Фаза анагена или анафаза – это время жизни волоса, когда он интенсивно растет.

Основные преимущества восковой эпиляции

  • Длительный период между процедурами
  • Доступность по цене
  • Простота и удобство такое, что проводить можно и в домашних условиях.
  • Безопасные материалы, практически не провоцирующие аллергические реакции
  • Не вызывает побочных эффектов

Минусы ваксинга

  • Высокий уровень болезненности, особенно для людей с чувствительной кожи.
  • Ломкость волос
  • Неправильное проведение провоцирует воспаление
  • Возможны ожоги при несоблюдении температурного режима.

Возможные противопоказания. Восковая эпиляция имеет практическую полную безопасность, но на сегодняшний день существует ряд противопоказаний при применении данной эпиляции. Итак, нельзя проводить эпиляцию: бородавки, папилломы, родинки и иные образования на коже; повреждения на коже, высокий уровень чувствительности к веществам воска;  кожные заболевание или инфекции; варикоз, герпес, патологии почек, сахарный диабет (так как увеличивается период заживления и возможные воспаления), беременность (сильный болевой шок плохо сказывается на проведении процедуры), менструации (исключение – гигиенические потребности).

Если процедура шугаринга выполняется впервые, то из волосяных фолликул будут удалены все волоски, стержень которых возвышается над поверхностью кожных покровов и абсолютно независимо от того, как их удаляют по ходу роста волос или наоборот против. Со временем после нескольких сеансов произойдет синхронизация роста волос, потому что волоски чаще будут удаляться в анафазе, но заслуги в этом сахарной пасты или воска не будет.
Нежелательные волоски при шугаринге будут удалены совершенно безопасно, не вызывая аллергических реакций, потому что в состав сахарной пасты входят исключительно натуральные вещества.

Сахар по-английски звучит как «sugar», исходя из английского звучания слова сахар, одна из популярнейших на настоящий момент косметологическая процедура, направленная на избавление от надоевших волосков, получила название «шугаринг».

В действительности состав пасты может содержать воду, сахар, лимонный сок. Как было сказано выше, все компоненты натуральные, но не стоит забывать, что аллергические реакции на цитрусовые явление не редкое.
В качестве ингредиентов могут использоваться – вода, фруктоза и глюкоза. В этом сочетании компонентов нет риска аллергии. Но, производитель на свое усмотрение может добавлять различные отдушки, загустители, консерванты и красители. Наиболее безопасны эфирные масла. Но, на каждый из этих ингредиентов может быть реакция кожных покровов в виде аллергии или дерматита.

Почитать

Поэтому не стоит утверждать, что абсолютно все сахарные пасты безопасны. Необходимо внимательно изучать состав каждого конкретного продукта.

Если сравнить шугаринг или ваксинг с устранением лишней растительности при помощи эпилятора или пинцета, то разницу возможно ощутить. На боль во время проведения процедуры оказывает влияние множество факторов, поэтому использование восковой или сахарной пасты не является решающим.

Болезненные проявления во многом зависят от:

  • чувствительности клиента к боли;
  • фазы менструального цикла у представительниц прекрасного пола. Бывают дни, когда боль не чувствуется, а иногда требуется собрать всю волю и использовать «Эмлу», чтобы провести процедуру;
  • суточных биоритмов или циклов – в вечернее время болевые ощущения переносятся легче, чем в утренние часы и т.д.
  • настроения, перенесенных стрессов или положительных эмоций. Эмоциональное истощение повышает болезненность процесса удаления лишних волосков;
  • настроя и ожидания в отношении процедуры. Шли и думали, что будет сильно больно, а в действительности слегка чувствовалось, но не так уже и сильно;
  • употребления алкогольсодержащих напитков, медпрепаратов, содержащих анальгезирующие вещества, антидепрессанты, транквилизаторы и др.;
  • сопутствующих процедур, проводимых перед эпиляцией (скрабирование, распаривание);
  • температуры средства, при помощи которого проводится процедура – разогретые воск или сахарная паста позволяют с меньшей болью провести процедуру;
  • мастерства специалиста, проводящего процедуру.

Как видно, роль карамельной пасты или воска в переносимости болевых ощущений минимальна.

Сахарная паста каждый волосок обволакивает, глубоко проникает в волосяной фолликул и в связи с этим волосы при шугаринге не ломаются.

В современной косметологии используют несколько вариантов состава для шугаринга, но неизменным остается самый главный ингредиент – это сахар.

В действительности карамельная паста очень плотная, чтобы попасть в волосяной фолликул глубже восковых препаратов. Обламывание волосков при эпиляции зависит от жесткости волосяных стержней и от правильного выполнения процедуры.

Если процедура проводится с нарушением технологии – тянуть «лепешку» из сахара или воска не параллельно коже, а вверх, удалять волоски недостаточно резкими движениями, применять «лепешки» очень большие по площади и т.п., то волосы обязательно будут обламываться. Они быстро вырастут в первые дни после манипуляции и будут колоться и врастать как после использования бритвы.
Не стоит менять своего профессионального специалиста, у которого вы давно проводите процедуру и имеете хороший результат не того, у кого реклама лучше.

Шугаринг – прекрасный способ избавления от вросших волосков.

Вросшие волосинки– это результат особенностей строения кожных покровов и волос человека, или следствие ошибочной техники проведения эпиляции, при которой происходит обламывание волос в устье фолликула немного ниже уровня эпидермиса.

Если вросшие полосы появляются после бриться или волосы врастают после восковой процедуры, то единичные волоски врастают сами по себе, если волосинки врастают и при регулярном использовании скраба и увлажняющего крема, то сахарная паста проблему решить не сможет.

Связано это с тем, что карамельная паста не сможет изменить физиологию человека. В этом проблему следует решать способа перманентного удаления волос, энзимной операции или диодным лазером.

Если впервые появились вросшие волосы после процедуры биоэпиляции, то в этом случае возможны две причины:

- Процедура была неправильно технически выполнена.
- Процедура проведена правильно, но толщина волосинок и скорость их роста уменьшились за счет травмы волосяного фолликула.

Здесь наилучшей тактикой будет мониторинг и поиск мастера.

Во время проведения процедуры нет риска ожогов.
В действительности карамельная паста прогревается только до температуры не выше 40 градусов, поэтому клиент, может почувствовать при ее использовании – это приятное тепло.

Инструкция

Здесь речь идет о салонных процедурах, когда средства разогреваются в специальных аппаратах, которые длительно поддерживают заданную температуру.

При выполнении процедуры дома могут появиться неприятные сюрпризы. Например, способ разогревания карамельной пасты в микроволновке чреват ожогами. Особенностью микроволновых печек является то, что центральная часть продукта нагревается сильнее, чем с краев.

Поэтому, когда разогревается сразу большая банка карамельной пасты, ее верхние слои могут быть немного теплыми, а внутри она будет очень горячей. Для исключения ожогов в этих случаях необходимо набирать пасту из баночки металлическим аппликатором или ложкой и проверить температуру каждой порции ладошкой.

Внимательно требуется следить и за той пастой, которая разогревается на водяной бане. В случае, если Вы будете снимать пасту с водяной бани перед началом процедуры, то риска не будет.

Сахарная паста на водяной бане

А в случае, если Вы держите пасту в горячей воде в течение всего сеанса, то паста тоже может перегреться, как и в предыдущем варианте. Поэтому пробу каждой порции пасты необходимо выполнять.

Существует специальная карамельная паста для удаления волос у пациентов, страдающих сахарным диабетом.
Действительно такая паста существует. Но, сахарный диабет не является противопоказанием для сахарной или восковой эпиляции. Ее нанесение на кожные покровы не повысит концентрацию сахара в кровяном русле.

Противопоказания

Противопоказана депиляция при декомпенсированном сахарном диабете, который длится достаточно долго и в результате этого понижается активность иммунной системы, а значит, страдает способность кожных покровов к восстановлению после травматичных процедур. Тогда манипуляция не проводится из-за возможности появления серьезных экссудативно-воспалительных процессов при небольших поверхностных травмах кожи – ссадинки, царапинки

В этом случае противопоказан любой тип эпиляции и сахарной, и восковой, как и другие манипуляции, кроме жизненно необходимых.

Карамельная паста – это великолепное профилактическое средство развития воспалительных процессов на кожных покровах после процедуры шугаринга.
В действительности концентрированный сахарный сироп является прекрасным консервантом. Точно так же, как сосновая смола или воск, входящие в состав средств для ваксинга.
Поэтому особыми преимуществами она не обладает. И удалять ее с кожных покровов необходимо тщательно, потому что слабый сахарный раствор будет прекрасной средой для развития бактериальной инфекции.

Сахарная эпиляция менее травматична для кожи, после шугаринга не появляются раздражения и покраснение.

Карамельная паста прекрасно захватывает и фиксирует волосы, но также хорошо приклеивается к кожным покровам и частично отшелушивает верхние отмершие клетки эпидермиса.

Карамельная паста для шугаринга

Чем большее количество раз приклеивать сахарную лепешку к кожным покровам, тем большее количество клеток снимается. Волосяной стержень не представляется возможным удалить, не повреждая фолликула.

Если волосинки находятся глубоко в коже, то при карамельной депиляции, точно так же появляется «кровавая роса» - капельки крови выступают из устья поврежденного фолликула. Действие воска такое же.

Поэтому после шугаринга и ваксинга следует припудрить кожу тальком, чтобы снизить сцепление средства для удаления волос с кожными покровами и удалять волосы на одном месте не больше чем 2-3 раза.

Сахарная паста ухаживает за кожей благодаря своим натуральным компонентам.
Это точно не навредит. Но в любом случае заканчивать процедуру сахарной депиляции следует нанесением специального эффективного лосьона после окончания эпиляции, оказывающего противовоспалительное, успокаивающее и увлажняющее воздействие.

Нет необходимости делать выбор между воском или карамелью. Лучше подумать, чего ожидать от процедуры. Если нравится запах смолы и воска, то лучше использовать ваксинг, а если любите сладкие карамельные запахи, то несомненно - шугаринг.

Если не нравится смывать остатки воска с кожных покровов, то шугаринг сделает финишный этап удаления нежелательных волосков приятным и простым. Чтобы получить гладкие ножки без надоевшей растительности, то лучше найти мастера, который сам выберет способ эпиляции, который у него получается лучше.

Популярные записи


Побочные эффекты от шугаринга и противопоказания к применению


Эпиляция ног воском


Восковая эпиляция интимной зоны 


Как можно обезболивать эпиляцию?


Вросшие волоски
Причины их возникновения
Как распознать проблему?


Как сделать восковую эпиляцию лица?